Website-Suche

Diese geheime Samsung Galaxy-Einstellung hat mir 19 GB Speicherplatz zurückgegeben


Unsere Smartphones haben mehr Speicher als je zuvor, aber Platzmangel ist immer noch ein häufiges Problem beim Verwenden der leistungsstarken Kameras für Fotos und Videos, großer moderner Apps und allem anderen. Wenn Ihnen der Speicher ausgeht, hier ist, wie ich gerade fast 20 GB Speicherplatz auf meinem Samsung Galaxy freigemacht habe, indem ich eine versteckte Einstellung genutzt habe.

Samsung Galaxy-Handys haben Funktionen, die im gesamten Einstellungsmenü versteckt sind, einschließlich einer, mit der Sie die Backup-(Vorbearbeitungs-)Versionen von Fotos und Videos auf Ihrem Handy löschen können. Dies wird auch keine einzige wichtige Erinnerung löschen. Lassen Sie mich erklären.

Was man über Galaxy „Pre-Edit“-Backups wissen sollte

Vorübergehende Kopien, die Sie nicht brauchen

Jedes Mal, wenn Sie ein Foto oder Video aufnehmen und es in der Galerie-App auf irgendeine Weise bearbeiten oder die Größe ändern, erstellt Ihr Telefon eine Kopie der Originaldatei. Auf diese Weise können Sie immer auf „Original wiederherstellen“ zurückgreifen, wenn Ihnen das Ergebnis nicht gefällt. Wenn Sie so wie ich sind, bearbeiten, schneiden oder passen Sie alle Ihre Fotos und Videos leicht an. Und jetzt verwenden Sie den doppelten Speicherplatz und verlangsamen sogar Ihr Telefon.

Samsung Galaxy-Telefone erstellen eine versteckte Kopie jedes bearbeiteten Bildes oder Videos und speichern diese dann auf Ihrem Gerät. Wenn Sie also 500 Fotos bearbeitet haben, gibt es tatsächlich 1000 große Fotodateien, die wertvollen Speicherplatz beanspruchen.

Samsung behält die Originaldateien im Hintergrund, aber zum Glück gibt es einen geheimen Weg, all diese Originale zu löschen und gleichzeitig die wunderschön bearbeiteten Endergebnisse zu behalten.

Wie man unsichtbare Pre-Edit-Backups auf Ihrem Galaxy löscht

Alte Fotos und Videos löschen, um eine Menge Speicherplatz freizumachen

Wenn Sie viel Platz auf Ihrem Galaxy freimachen möchten, gehen Sie zum Einstellungsmenü und scrollen Sie nach unten zu Gerätepflege, tippen Sie auf Speicher und scrollen Sie dann an allen Speicherbereichen vorbei, bis Sie den Abschnitt mit den (pre-edit) Versionen sehen.

Oder Sie können es finden in Einstellungen > Gerätepflege > Speicher > Mehr anzeigen > Andere Dateien. Das ist, wonach Sie suchen: Sie können alle Backups auf einmal löschen oder manuell auswählen, welche Dateien gelöscht werden sollen.







Sobald Sie die Option für Pre-Edit-Backups gefunden haben, tippen Sie auf "Dateien auswählen", um zu beginnen. Ihr Telefon zeigt Ihnen nun eine riesige Liste aller unsichtbaren Backup-Medien auf Ihrem Telefon an. Anfangs verschwendete mein Gerät über 19 GB Speicherplatz auf meinem Galaxy S25 Plus.

Zur Erinnerung: Diese Einstellung wird Ihre endgültig bearbeiteten Fotos und Videos nicht löschen. Sie löscht nur die doppelte Originalkopie, die im Hintergrund versteckt ist. Scrollen Sie durch die Liste und markieren Sie die Dateien, die Sie löschen möchten, oder tun Sie einfach, was ich schließlich gemacht habe, und tippen Sie oben auf die Schaltfläche Alle, und wählen Sie dann Löschen unten auf dem Bildschirm aus. So einfach ist das, und jetzt haben Sie eine Menge Speicherplatz auf Ihrem Telefon frei gemacht.

Zuerst war ich ein wenig besorgt darüber, was passieren würde, wenn ich alles löschen würde, obwohl es sich um Duplikate handelt. Deshalb habe ich die Liste langsam manuell durchgegangen und Hunderte von Medien-Backups gelöscht. Es hat ewig gedauert, und ich habe meine Liste auf 500 Dateien reduziert, aber sie haben immer noch 7,47 GB Speicherplatz verwendet, wie im obigen Foto gezeigt.

Als Nächstes habe ich einfach auf die Schaltfläche 'Alle' getippt und jede einzelne Vorbearbeitungs-Sicherung gelöscht, da ich sie ehrlich gesagt nicht brauche, und du wahrscheinlich auch nicht. Du hast dieses Foto oder Video aus einem bestimmten Grund bearbeitet, wahrscheinlich um es zu verbessern, oder Galaxy AI verwendet, um eine Person zu entfernen. Du solltest also die Originaldatei nicht mehr benötigen.

Mit einer geheimen Einstellung können Sie 5, 10, 20 GB oder mehr auf Ihr Telefon zurückholen. Jetzt haben Sie zusätzlichen Platz für mehr Fotos, Videos oder Apps. Ehrlich gesagt bin ich erstaunt, dass ich diese Option in den Einstellungen zuvor nicht bemerkt habe, und es ist gut möglich, dass Sie sie auch nicht bemerkt haben.

Wenn das nicht ausreicht und du immer noch wenig Speicherplatz hast, so wie ich, könnte es Zeit sein, auf ein neues Telefon mit mehr Speicher wie das Galaxy S26 Ultra mit 512 GB oder mehr umzusteigen. Oder stelle sicher, dass alles mit Google Fotos synchronisiert ist, und räume dein Telefon auf oder fange von vorne an.


Organisation ist der Schlüssel, aber diese Dateien verstecken sich

Wie wir alle wissen, ist Organisation der Schlüssel zur Aufrechterhaltung des Speicherplatzes auf unseren Handys. Die meisten Menschen sind schon schlecht genug darin, Dutzende von Fotos zu machen, bis sie das perfekte erwischen, und löschen die anderen niemals. Um die Sache noch schlimmer zu machen, sind diese doppelten Bilder versteckt, was sie zu einer unsichtbaren Verschwendung von Speicherplatz macht.

Also, wenn Sie versuchen, Ihr Telefon aufzuräumen oder zusätzlichen Speicherplatz freizugeben, löschen Sie diese Vorbearbeitungs-Backups.

Verwandte Artikel