Website-Suche

So löschen Sie den Copilot-Chatverlauf


Schnelle Tipps
  • Es gibt einige Möglichkeiten, den Copilot-Chatverlauf zu löschen, abhängig davon, wie Sie darauf zugreifen.
  • Wenn Sie die App verwenden, können Sie den Chatverlauf in Ihrem Profil in der Seitenleiste löschen, indem Sie auf Ihr Microsoft-Konto zugreifen.
  • Im Browser können Sie auch über Ihr Profil in der Seitenleiste löschen.
  • Um einzelne Unterhaltungen zu löschen, sei es in der App oder im Browser, können Sie diese über die Seitenleiste auswählen und löschen.

Wenn Sie eingeloggt sind, speichert Copilot eine Historie Ihrer Chats für bis zu 18 Monate, um Ihnen einen Überblick über Ihre Aktivitäten zu geben oder einfach, damit Sie zu früheren Themen zurückkehren können. Wenn Sie aufräumen oder einfach nur einige Historien löschen möchten, zeigt Ihnen dieser Artikel, wie Sie den Chatverlauf von Copilot löschen können.

So löschen Sie den Copilot-Chatverlauf

Je nachdem, wie und wo Sie es verwenden, gibt es verschiedene Möglichkeiten, auf Copilot zuzugreifen, den gesamten Chatverlauf zu löschen und neu zu beginnen. Wenn Sie nicht angemeldet sind, wird jeder Chat mit Copilot als vorübergehend behandelt und nach Beendigung der Sitzung oder beim Schließen der App gelöscht. Aber was konstant ist, ist, dass Ihre Probleme in der Copilot-Seitenleiste gelöst werden.

Wir haben diese Bereiche in Abschnitte unterteilt, um eine einfache Referenz zu ermöglichen.

Die Copilot-App

Wenn Sie die Copilot-App verwenden, ist das Löschen Ihres Chatverlaufs einfach. So gehen Sie vor:

Schritt 1. Öffnen Sie die Copilot-App.

Schritt 2. Klicken Sie auf das Seitenleisten-Symbol in der oberen linken Ecke.

Schritt 3. Klicken Sie auf Ihr Profil-Symbol in der Nähe der unteren linken Ecke des Bildschirms.

Schritt 4. Wählen Sie „Einstellungen“ aus dem Pop-up aus.

Schritt 5. Wählen Sie unter Ihrem Kontoprofil „Datenschutz.“

Schritt 6. Navigieren Sie nach unten zum Unterabschnitt „Aktivitätsverlauf“ und klicken Sie auf „Verlauf exportieren oder löschen.“

Schritt 7. Sie werden in Ihrem Standardbrowser zu Ihrem Microsoft-Konto weitergeleitet. Melden Sie sich an, falls erforderlich.

Schritt 8. Klicken Sie im Tab „Copilot-Apps“ auf den Link, der „Alle Aktivitätsverläufe löschen“ sagt.

Schritt 9. Bestätigen Sie Ihre Auswahl, indem Sie auf die Schaltfläche „Löschen“ klicken.

Schritt 10. Ihr Copilot-Chatverlauf sollte gelöscht werden.

Copilot in Ihrem Browser

Wenn Sie Copilot in Edge oder einem anderen Browser verwenden, erfahren Sie hier, wie Sie Dinge löschen:

Schritt 1. Öffnen Sie Copilot in einem neuen Tab in Ihrem Browser.

Schritt 2. Klicken Sie auf das Profilbild unten links und wählen Sie im erscheinenden Menü „Einstellungen“ aus.

Schritt 3. Klicken Sie im neuen Fenster in der Seitenleiste auf „Datenschutz“.

Schritt 4. Klicken Sie unten in Rot auf „Verlauf löschen“.

Schritt 5. Klicken Sie im Warn-Popup auf „Verlauf löschen“, um Ihre Wahl zu bestätigen.

Schritt 6. Alles sollte dann geräumt sein.

Vergangene Unterhaltungen löschen

Sagen Sie, dass Sie nicht Ihren gesamten Copilot-Verlauf löschen möchten, sondern nur bestimmte Gespräche, die die Dinge unübersichtlich machen. So können Sie vorgehen:

Schritt 1. Öffnen Sie bei Bedarf die Seitenleiste in der App oder im Webbrowser.

Schritt 2. Klicken Sie auf die drei Punkte neben der Unterhaltung, die Sie löschen möchten.

Schritt 3. Wählen Sie „Löschen“ aus dem angezeigten Dropdown-Menü.

Schritt 4. Bestätigen Sie Ihre Löschung im Pop-up-Warnhinweis, indem Sie auf die Schaltfläche „Löschen“ klicken.

Schritt 5. Das Gespräch wird aus Ihrem Chatverlauf entfernt, während die anderen unverändert bleiben.

Verwandte Artikel